О консалтинге.   

 Современные рыночные отношения и технологии стремительно развиваются. В среде высокой конкуренции и растущих запросов потребителей очень сложно своевременно и продуктивно приспосабливаться, менять бизнес-стратегию. Поэтому не только международные компании, но и средние, малые предприниматели, государственные организации обращаются в консалтинговые центры. Почему ежегодно на консалтинг  тратятся десятки миллиардов долларов?
    Современный консалтинг предусматривает предоставление консультаций, советы и помощь в управленческих вопросах. Это оценка сложных ситуаций и возможностей, подготовка мер для их реализации. 
Я , как специалист по консалтингу имеют ряд сильных сторон, которые не всегда присутствуют у менеджеров компаний:
-самостоятельность,непредвзятый, «незамыленный» взгляд;
-широкий круг интересов, возможность доступа к обширной информационной базе. Также, весомым преимуществом   является опыт работы в разных организациях. 
   Консалтинг это профессиональная помощь, оказываемая квалифицированными специалистами по анализу управленческих проблем и внедрению мероприятий для оптимизации работы организации. Его особенностью является объективный взгляд профессионала со стороны, которого так нехватает топ-менеджерам. Все направления консалтинга тесно связаны между собой.Таким образом, главная цель консалтинга – повысить качество управления и эффективность предприятия, увеличить производительность труда каждого сотрудника.
У вас есть бизнес.

Вы создавали его долгие годы. Потратили на это много времени и сил!  Есть определенные результаты, которые в данный момент Вас очень радуют, или радуют, но не очень, или вообще не радуют.
А может быть Вы просто не совсем уверены в том, что выбранные Вами критерии оценки успеха вашего бизнеса правильные, или Вам хотелось бы узнать иную точку зрения, по данному вопросу, от независимого специалиста, чтобы сравнить ее со своей.
И если это так, то мое предложение может оказаться для Вас полезным
Чем я выгодно отличаемся от других консультантов и консалтинговых фирм?
Тем, что Я оказываю независимые личные услуг подразумевающие, что основное значение для этих услуг имеет не корпоративный элемент (услуги консалтинговой компании ), а профессионализм и мастерство конкретных специалистов. Такой подход важен, поскольку у предпринимателей и работников по сути разный менталитет. Эти особенности актуальны в первую очередь для услуг, требующих высокой квалификации, каковыми и являются услуги консалтинга. Для обеспечения надлежащего качества услуг, все услуги оказываются на основе моего персонального делового партнерства с клиентами. В соответствии с этой концепцией персонального оказания услуг, в договорах специально указывается, что все услуги оказываются непосредственно мной или при моем участии.
Я рассматриваю бизнес-систему компании целиком, а не по частям (без привязке к сопутствующим процессам.
Я сторонник комплексного подхода и предлагаю полный цикл управления проектом, необходимый для его успешной реализации от его уникальной идеи до конечного результата.
Я работаю только с теми людьми, кто требует перемен и желает сам влиять на ход событий. У меня не так много заказчиков, зато много партнеров, с которыми я сотрудничаю на равных.

Общий цикл выполняемых мною проектынх работ состоит из 4 больших этапов.







В зависимости от потребностей заказчика, состав работ на каждом этапе может быть разным.
Для того, чтобы характеризовать состав работ, введено понятие "продукта".
Продукт - это совокупность работ на одном или нескольких этапах работ выполняемых в соответствии с практиками проектного управления характеризующихся определёнными результатами.


ЦЕЛИ СОТРУДНИЧЕСТВА.

Главная цель при сотрудничестве с Вашей компанией - принести вашему бизнесу и компании значительные улучшения и долгосрочные положительные изменения.
Я подхожу к управлению проектом, реализации целей проектоа, выполнению задач, решению проблем и других вопросов  с точки зрения профессионального руководителя и концепции общего результата, что позволяет сосредотачиваться на действительно важных вопросах и проблемах.
-Не внедряю и не навязываю вашей компании какие-то собственные или чужие продукты и технологии, не использую стандартные методики и концепции, не применяю свой прошлый опыт или опыт других компаний, если это не подходит для вашей компании. Все решения формируются и реализуются с точки зрения получения максимальной эффективности и результата от деятельности конкретно вашей компании.
-В своей работе использую логистический подход, который является самым эффективным в мировом бизнесе и, который используется в самых успешных компаниях мира.
-Работаю комплексно и системно, при проведении логистического аудита или исследования отдельного направления рассматриваю весь бизнес, процессы и структуру взаимодействия компании целиком.
-Никогда не скажу "да", пока не буду уверен в результате. Не берусь за экономически необоснованные, неэффективные и заранее невыполнимые задачи. Всегда предостерегаю руководство компании и собственников бизнеса от принятия неправильных решений.
-Организовываю практически управление проектом или отдельным  направлением для реализации всех решений, выработанных после проведенного мной исследования бизнеса вашей компании и утвержденного вами плана изменения ,в случае, если ваши руководители не в состоянии реализовать эти решения и внедрить необходимые изменения самостоятельно.


-Итогом сотрудничества с вашей компанией будет успешное окончание проекта и выполнение задачи. Я не затягиваю сотрудничество для того, чтобы "тянуть деньги" с вашей компании, имитируя "бурную" деятельность.

ОБЩАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОКАЗАНИЯ ЛИЧНЫХ УСЛУГ

Независимое личное оказание услуг подразумевает, что основное значение для этих услуг имеет не корпоративный элемент (услуги консалтинговой ,юридической компании или или иной фирмы), а профессионализм и мастерство конкретных специалистов. Такой подход не менее важен, чем профессиональное мастерство, поскольку у предпринимателей и работников, по сути, разный менталитет. Все эти особенности актуальны в первую очередь для услуг, требующих высокой квалификации, каковыми и являются услуги по индивидуальной правовой разработке ВЭД на русском и английском языках, ведения бизнеса в международных рамках. Для обеспечения надлежащего качества услуг, все услуги оказываются на основе моего персонального делового партнерства с клиентами. В соответствии с этой концепцией персонального оказания услуг, в договорах специально указывается, что все услуги оказываются непосредственно мной или при моем участии.
В случае необходимости, услуги оказываются с привлечением партнеров.
В отдельных случаях оформление услуг может осуществляться от имени компаний-партнеров или юристов-партнеров.


Стоимость моих услуг может определяться в виде общей согласованной суммы за конкретные услуги или на почасовой основе по услугам, оказываемым в режиме реального времени (устные консультации по ВЭД рус./англ., устная экспертиза документов, представительство на переговорах и т. п.).Как правило, договоры, со мной заключаются как договоры гражданско-правового характера (ГПД) и направляются в отсканированном виде по e-mail и затем по обычной почте либо передаются на встрече с клиентом. В отдельных случаях, оплата за мои услуги может быть проведена на расчетные счета компаний- моих пртнеров.
В настоящее время все расчеты с клиентами осуществляются только в безналичной форме. Платежи от иностранных компаний из-за рубежа могут производиться в основных иностранных валютах USA и EUR.